ДЕЛО ПРЕДКОВ – НАЧАЛО БЛАГОПОЛУЧИЯ

0

Казахский народ издревле занимался разведением скота, в том числе овец. Возможно, это из-за того, что овца – домашнее животное, от которого нет вреда, а пользы для человечества предостаточно. Профессия животновода во все времена не теряет спроса, не обесценивается, а само разведение овец всегда дает прибыль.

Не секрет, что сразу после обретения независимости овцеводство находилось в не лучшем положении. Но в последнее время возродившаяся отрасль стала улучшать жизнь сельских жителей.

Кордайский район идеально подходит для разведения крупного рогатого скота. Земля плодородная, воды хватает. Здесь сохранились все способы выпаса скота. Один из крестьян, которые работают летом на пастибище, зимой на зимовке – руководитель крестьянского хозяйства «Бескайнар», что находится в селе Керу, Сарсен Шуйшиналиев.

Сарсен Бекболатович, увлеченный разведением крупного рогатого скота, сегодня содержит 40 голов коров и 600 голов овец одной из лучших пород – едильбаевской.

«У нас есть пахотные земли, принадлежащие крестьянскому хозяйству. Во время уборки урожая мы готовим корма для проведения зимовки. В этом году благополучно расплодили скот, увеличили поголовье. Животноводство – непростая задача. Это работа, требующая много сил и трудолюбия. Если летом вы все время находитесь на пастбище, то зимой нужно кропотливо трудиться в кошаре», — говорит Сарсен Бекболатович.

Возрождение овцеводства помогает стабилизировать доходы сельских жителей, сохранить рабочие места и открыть новые возможности. Это явное проявление укрепления социально-экономического благополучия района.

Сохраняя высокое природное богатство и деловой навык, животноводство встало на путь устойчивого развития, направленного на улучшение качества жизни сельчан.

Желаем благополучия тем, кто подает хороший пример самоотверженного труда на пути возраждения овцеводства!

Адлет САТЫШЕВ

Leave A Reply

Your email address will not be published.