ГАРМОНИЯ СЕРДЕЦ

0

В рамках обновленной концепции празднования Наурыза, «Шаңырақ күні» по праву стал символом семейных ценностей, чистой любви, верности и уважения. Именно в этот день хочется рассказывать о крепких и дружных семьях, для которых родственные узы важнее любых различий.

Сегодня мы хотим познакомить вас с уникальной семьей Гайнутдиновых из села Кордай. Их история – это пример того, как настоящая любовь преодолевает любые границы, не зная различий в национальности, языке и культурных традициях. Их теплый семейный очаг стал настоящим олицетворением дружбы и единства.

История Вячеслава и Дидар началась в Алматы, где судьба свела их на одном рабочем месте. Дидар, уроженка Караганды, работала кондитером в Казахском национальном университете, а Вячеслав, родом из Кордая, был водителем в этом же студенческом городке. Общие интересы, искреннее общение и теплые чувства вскоре переросли в крепкую любовь.

В 2008 году молодые люди создали семью. Родители с обеих сторон поддержали их союз, не делая акцента на национальных различиях, ведь главным для них было счастье детей.

«Мой супруг сам вырос в многонациональной семье: мама – русская, отец – татарин. С детства он впитал традиции обеих культур, поэтому и в нашей семье гармонично сочетаются обычаи и традиции разных народов. Свадьба у нас прошла по казахским обычаям – со сватовством, кыз узату и беташаром. Несмотря на то, что после свадьбы мы стали жить отдельно, отношения с родителями мужа у нас всегда теплые и крепкие. Мы отмечаем как казахские, так и русские праздники: на Наурыз печем бауырсаки, на Пасху – куличи, на Масленицу – блины. У нас нет делений – мы просто одна большая дружная семья», – рассказывает Дидар Данышпановна.

Сейчас Вячеслав и Дидар воспитывают двоих детей. Дочь назвали Аружан – это имя выбрали родственники со стороны матери, а сына назвали Асхат – имя выбрал отец. В семье разговаривают на двух языках, и хотя дети обучаются на русском, они свободно говорят по-казахски.

Гайнутдиновы – гостеприимная семья, где чтят и уважают традиции разных народов. Вячеслав с большим почтением относится к казахской культуре и с удовольствием наслаждается национальной кухней, особенно бешбармаком. «Наурыз коже – это отдельное удовольствие, жду этот праздник, чтобы вдоволь насладиться им», – улыбается глава семьи.

Дидар сегодня работает кондитером в одной из местных пекарен, а Вячеслав – механик, успешно развивающий собственную станцию техобслуживания. Благодаря труду, взаимной поддержке и уважению, супруги смогли построить крепкую семью, наполненную заботой, доверием и любовью.

Супруги не против, если их дети в будущем выберут спутников жизни другой национальности. «В мире нет плохих народов – есть только люди с разным воспитанием. Главное в семейной жизни – взаимоуважение и гармония сердец», – говорят они.

Гайнутдиновы – это живая иллюстрация дружбы народов, пример межэтнического согласия, на котором строится общество. Такие семьи – фундамент прочного государства.

«Наше главное желание – чтобы в стране всегда царили мир и согласие. Пусть каждая семья будет крепкой, наполненной любовью и добротой. Мы гордимся тем, что живем в Казахстане – стране, где люди разных национальностей живут в мире и уважении друг к другу», – делятся супруги.

Сауле МУХАДИНКЫЗЫ

Leave A Reply

Your email address will not be published.