ГЛАВА РАЙОНА ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СУЛУТОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА
Взаимодействие между властью и народом – основа эффективного управления. Одним из важных инструментов такого диалога являются отчетные встречи акимов с населением, на которых обсуждаются достижения, проблемы и планы развития. Очередная встреча в рамках утвержденного графика прошла в Сулуторском сельском округе.
Сулутор – небольшой округ, включающий в себя село Коктобе, расположенный в живописной горной местности. Несмотря на сравнительно небольшое население, за последние годы здесь реализован ряд значимых проектов. В Коктобе построена новая школа, а учебное заведение в Сулуторе капитально отремонтировано. Проведение газопровода позволило местным жителям ощутить комфорт городской жизни.
О проделанной работе за прошедший год перед жителями отчитался аким сельского округа Нурлан Байсал. В своем докладе он отметил, что бюджет округа был направлен на освещение улиц, благоустройство и озеленение, установку спортивных тренажеров и детских игровых площадок, а также на ремонт улицы Пушкина в рамках прог-раммы «Ауыл – Ел бесігі».
Продолжил встречу аким района Бегзат Болатбеков, который не только подвел итоги выполненных работ, но и обоз-начил планы на текущий год. В частнос-ти, для Сулуторского округа выделены средства на ликвидацию мусорных свалок, строительство мини-футбольного поля в Коктобе и уста-новку уличного освещения на улице Жамбыла в Сулуторе. В рамках бюджетного запроса также запланирован ремонт восьми улиц – четырех в Сулуторе и четырех в Коктобе.
Отдельное внимание было уделено одной из наиболее острых проблем округа – водоснабжению. Водопроводная сеть здесь изношена на 85% и находится в аварийном состоянии. По заверению акима, этот вопрос находится на особом контроле, и в ближайшем будущем ожидается его решение.
После официальной части встречи жители смогли задать акиму волнующие их вопросы. Бегзат Болатбеков дал развернутые ответы по каждому обращению и заверил, что все они будут зафиксированы в протоколе и взяты на контроль.
Такие встречи не носят формальный характер, это реальный инструмент взаимодействия между властью и обществом. Они позволяют не только подвести итоги работы, но и услышать голос народа, что в конечном итоге способствует повышению качества жизни кордайцев.