НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК

0

Есть люди, которые посвятили жизнь служению народу. В их рядах Куатбек Торебекович Шынкожа, который посвятил всю свою сознательную жизнь соблюдению общественного порядка, покорил немало вершин в этой сфере и сегодня является примерным семьянином и уважаемым человеком в обществе.

Имя Куатбека Шынкожа для многих кордайцев связано с работой правоохранительных органов. И это неспроста. Он плодотворно проработал на протяжении долгих лет в органах внутренних дел. Недавно отметил 60-летний юбилей.

Куатбек Торебекович родился в 1961 году в нынешнем селе Альжан ана. После окончания сельской школы начал трудовой путь в совхозе Талапты рабочим. В 1981 году был призван в ряды армии и свой долг перед Отечеством исполнял в Свердловской области в России. В 1982 году был принят курсантом в спецшколу МВД г.Алматы. Окончив учебное заведение в 1984 году в звании лейтенанта милиции, он был принят в Кордайский районный отдел внутренних дел участковым инспектором. Был замечен руководством за преданность работе и профессионализм и спустя некоторое время стал оперуполномоченным по противодействию наркоторговле. Продолжая работу в качестве старшего инспектора по руководству над местными инспекторами, начальника отдела соблюдения общественного порядка, следователя по особо важным делам, руководителя отдела дознания он достиг больших высот в раскрытии многих сложных дел.

В 1997 году  окончил следственную школу МВД РК г.Алматы по специальности «Правоведение». Он сумел  стать настоящим сотрудником правоохранительных органов и впитать в себя все качества, присущие сотруднику полиции, и вместе с тем придерживался человечности и гуманности.  Далее он занимал должность заместителя начальника РОВД по кадрам и службе, а затем был назначен начальником районного ОВД и стал отвечать за всю правоохранительную сферу района. В 2015 году ушел на заслуженный отдых в звании полковника.

За безупречную работу был награжден многочисленными наградами. Так, Куатбек Торебекович был награжден медалями «За безупречную работу в органах внутренних дел» ІІІ, ІІ степени, в 2005 году Указом Елбасы Н.Назарбаева  юбилейной медалью «Конституции Республики Казахстан – 10 лет», в 2011 году медалью «Ветеран органов внутренних дел РК», нагрудным знаком ОВД «За безупречную службу». Звание полковника он получил досрочно.

После выхода на заслуженный отдых Куатбек Торебекович продолжил работу в качестве юриста районного Дома культуры, а также открыл индивидуальное предпринимательство «Сервис плюс» и делится своим богатым опытом. Вместе с супругой, уважаемым педагогом в районе Галией Шариповой живет в окружении любимых внуков Куаныша, Аяулым, Малики и Мариям. Поздравляем Вас с юбилеем и праздником, уважаемый полковник.

Жандос ОМАРОВ