Пищевое отравление – это серьезное состояние, вызванное употреблением некачественных продуктов. Единственными причинами пищевых отравлений являются просроченные молочные продукты, мясные продукты (гриль, шашлык и др.), продукты питания с большим количеством
нитратов, закрытые консервы. Пищевое
отравление вызывает боль в животе, тошноту,
рвоту, диарею и общую слабость. А блюда
фаст-фуда, салаты, пироги, шаурма,
приготовленные из мяса неизвестного состава,
считаются средой микроорганизмов. Пищевая
токсикоинфекция, то есть микроорганизмы пищевых
отравлений, к ним относятся стрептококки, бактерии ботулизма, шигеллы, сальмонеллы. Чтобы избежать пищевого отравления, следует соблюдать простые правила пищевой гигиены, хранения и приготовления пищи. Советуем не покупать продукты и фрукты, которые продаются с рук в антисанитарных местах на улице, в парке отдыха.
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Prev Post